Пользовательская форма регистрации в Бизон365

Здравствуйте!

При использовании сервиса Бизон365 самый простой способ прикрепить форму регистрации на вебинар на свой сайт — это использовать код готовой формы. Но что если она вам не подходит? Есть способ, который позволит вам оставить свою «красивую» форму захвата и при этом связать ее со страницей регистрации в Бизон, об этом способе сегодня пойдет речь.

 

Встроенная форма регистрации

По умолчанию Бизон предоставляет готовый код формы, который вы можете с легкостью разместить у себя на сайте и все пользователи, заполнившие ее, будут попадать в подписчики, созданной вами страницы регистрации. Форма эта выглядит следующим образом:

Она может быть как фиксированная, так и всплывающая, по нажатию кнопки. У такого варианта есть два преимущества:

  • простота интеграции
  • возможность выбора даты и времени вебинара из выпадающего списка

Но есть и два основных недостатка:

  • несоответствие стилистике вашего сайта
  • невозможность добавления номера телефона

Что касается номера телефона, на момент написания статьи в сервисе Бизон365 не предусмотрены смс-рассылки, однако, предусмотрен проброс номера телефона в качестве контактной информации на страницу регистрации, который не афишируется. Таким образом, вы можете собираться номера телефонов и прозванивать клиентов при необходимости или передавать номера в сервис смс-рассылки через webhook.

 

Интеграция Бизон365 со своей формой

Рассмотрим следующий вариант, у вас есть готовый сайт, сделанный верстальщиком или собранный на конструкторе, где есть открытая форма захвата, которая эргономично вписывается в дизайн сайта, например выглядит она вот так:

Перед вами стоит задача, после отправки формы передавать данные в Бизон, регистрировать человека на вебинар и подписывать на рассылку. Делается это достаточно легко, однако, прежде чем приступить, давайте отметим ограничения, связанные с этим способом интеграции.

Как вы, должно быть, заметили, в нашей форме нет выбора даты и времени вебинара. Это связано с тем, что выбора даты и времени сеанса при использовании скрипта интеграции вашей формы нет. Посетителю предлагается зарегистрироваться на ближайший сеанс. Поэтому данный способ подойдет только тем, кто предоставляет посетителю сайта только одну дату для регистрации, а также метод работает только при наличии одной открытой формы на странице. Т.е. в подвале у вас находится форма захвата, а остальные кнопки скролят страницу к форме по нажатию. Если вам это подходит, тогда продолжим.

Рассмотрим исходный код формы:

Для того, чтобы привязать форму к странице регистрации на Бизон в подвал страницы, перед закрывающим тегом </body>, добавим следующим код:

Обратите внимание, что в полях form_fields скрипта указаны значения name, присвоенные элементам в коде формы, т.е. email, phone и name соответственно. В качестве pageId указывается id страницы регистрации с префиксом номера вашего аккаунта на Бизон вместо ХХХХ.

После заполнения формы посетитель будет перенаправлен по адресу redirectUrl, поэтому впишите туда адрес вашей страницы благодарности. После заполнения формы по адресу email будет направлено письмо с просьбой подтвердить регистрацию и после подтверждения посетитель будет перенаправлен по адресу successMessage.

 

Итоги

Если вы все сделали правильно, то после заполнения формы будете перенаправлены на вашу страницу благодарности, а среди подписчиков страницы регистрации появится введенная вами информация, выглядит это так:

После подтверждения подписки отобразится дата вебинара и плюс в столбце «Активирован».

По всем вопросам пишите в комментариях к этому посту или по адресам, указанным в разделе Контакты.

Успехов вам в проведении вебинаров!

2 комментария

  1. Привет. А подскажи такой момент. На странице дае формы. Подключил таким способом. Верхняя работает а нижняя нет, пока не заполниш верхнюю.

  2. Не соглашусь с автором. Можно хоть 100 форм подключить. Либо перечислением селекторов, в поле form. Либо обернуть анонимную функцию в функцию с именем и для каждой формы ставить свой скрипт. Всем добра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *